Детство

Александр Полуев
Невысказанность из чувств,
Запинки в разговоре...
Как щербинка мешает улыбаться,
А сколько высохло тех рос на детском косогоре, 
Захватывало дух-хотелось пробежаться!
С обрыва сигануть
Синь зеркала разбив
Под солнышком уснуть в свободе растворяясь..
Соорудить треух из лопухов огромных
И в небо заглянуть качаясь в облаках
А проверяя слух,
Соломинкою тронуть
Кузнечика сравнив с далеким кенгуру..
Ромашкой погадать на ближнюю погоду
А будет ли клевать назавтра поутру,
И тысяча причин, чтоб мама не ругалась
Что яблоки в саду, зелёные совсем!
Густые запахи цветов, как сны снимали всю усталость
Краюшка с молоком  и ничего взамен!
И конопатый нос ехиднейшей соседки,
А на любой вопрос есть бита и пристенок.
Вся скоротечность гроз у папы под фуфайкой
И метроном секунд до первого "бабах!"
Как птиц прощальный клин меня не забывайте
Ведь детство всё в душе, да и ещё в сердцах!