Счастье иль горе?

Лидия Бараблина
На счастье, иль на горе
Я встретила тебя,
На счастье, иль на горе -
Твержу свои слова.

Ведь я люблю так  сильно,
Так почему реву?
Страдаю также сильно,
Нет сил унять слезу.

Рыдаю я в подушку,
Тоска мне сердце рвет,
Отравы словно кружку
Любовь мне подает.

Так ранит или лечит
Нас поздняя любовь,
Спасает, иль калечит,
Нам отравляя кровь?

Как будто напоследок
Судьба пытает нас.
Счастливый жребий редок -
А что на этот  раз?

Иль, может, я сгущаю,
Или с ума схожу?..
Но боль лишь ощущаю -
А счастья ведь хочу.

На счастье, иль на горе
Я встретила тебя,
На счастье, иль на горе -
Одно твержу любя.

Одной не разобраться,
А у кого спросить?
Ну, кто удачлив, братцы -
Счастливой как мне быть?

Любовь, раскинув сети,
Захлопнула капкан.
Любовь лишь ставит сети,
А выбираться нам.

07.01.99

            * * *

Фото автора