ТРА-х-ТОР. 3

Сергей Вшанов
…зима на пороге искрится сугробом,
а иней колючий окутал восток
на западе тёмном все звёзды замёрзли
устроив шальной хоровод.

Луна белой тенью холодная дама,
туманом колючим над полем висит,
и птицы кричат судьбу проклиная
но снег не кончаясь летит.

Рассветное утро, морозное небо и жухлые травы шумят над рекой
она ледяная, дымится снегами в ней лунки парят рыболовной мечтой.
А где-то в дали на пригорке, в сугробе, оранжевый трактор рычит как больной
и в небо кидая комками солярку, по снегу спешит на вечерний удой…