Нам всегда чего-то не хватает

София Злотникова
 

         Нам всегда чего-то не хватает,
         То деньжат, то мудрости, то сил,
         Сдать бы на хранение  в сберкассу
         Под проценты, чтобы каждый накопил.

               
         Можно за работу дружно взяться,
         Для того и сила у нас есть,
         Только с ленью надо бы расстаться,
         И, конечно, сохранить бы честь.