Я по излучине реки ступаю

Мари Фише
Я по излучине реки ступаю
В мерзлой безлюдной ночи,
Я тени легко стираю
Пальцами левой руки.

Ярко сияет Венера,
Месяца острый изгиб,
Впился в небесное тело,
Да так к нему и приник.

Серые тени ползущие,
Люди на стылой земле,
Я  тяжело шагаю,
Я словно  во сне.