О жирафе

Екатерина Писаренко
Здравствуй, друг мой, я - жираф,
У меня на шее шарф.
Утром горло заболело,
Целый день ломило тело.

В сад без шапки я ходил,
А чуть позже слёг без сил.
Шапку взять сказала мама,
Но я снял её упрямо.

Горький пью теперь сироп,
В жар бросает и в озноб.
Надевайте, дети, шапки
И колготки, и перчатки!

10.07.2018