Неизбежность и осточертелость

Илья Коробцов
Неизбежность и осточертелость.
Бесконечный и замкнутый круг.
Чтобы жить нам опять захотелось,
Объясни, есть ли в жизни смысл, друг!

Каждый день вместе с солнцем ложимся,
И опять вместе с солнцем встаем.
Ждём, когда наконец пригодимся.
Объясни мне, зачем мы живём.

Будни все на работе проводим,
Ждём опять выходных, чтоб запить.
Для чего в этот мир мы приходим?
Объясни мне, зачем нужно жить.

Но одним ясным днём встрепенемся,
Этот замкнутый круг разорвем.
И от вечного сна мы проснемся-
Для чего надо жить вдруг поймём.

Надо только найти в себе силы,
Чтобы эту систему сломить.
Чтоб остались не только могилы,
Вещи, что после нас будут жить.

Надо лишь быть достаточно смелым,
Чтоб историю переписать.
Может даже не столько умелым,
Сколько жаждущим правду сказать.

Чувства перенести на бумагу,
Обессмертить колонны идей,
За перо браться, словно за шпагу,
Чтоб пробиться к сознанью людей.

Выжечь веру заточенным словом
И в заблудшее сердце вложить;
Стать для душ перехоженных кровом.
Ради этого, брат, стоит жить!