В храме книги тишина

Шевченко Александр Владимирович
В храме книги тишина,
лишь шуршат листочки,
Клад науки и судьбы
собран в книгах — в строчки.
Здесь уютно и светло,
в окна солнце светит,
Сколько книг в библиотеке?…
Кто же мне ответит?
Полки с книгами вдоль стен
ровными рядами,
В книгах тех научный труд
и любовь — томами,
Сколь трудилось человек?
Сколь веков писали?
Донесли нам сквозь века
то, что сами знали.
Книга — это Божий дар
и людская слава,
Истреблять её нельзя,
не имеем права!