В разлуке

Владимир Спиртус
Сколько детского было в тебе,
Растворенного в теплом сиянии!
Оценить это можно теперь
После тысячи дней расставания.

Я тебя обижал иногда.
Что ж — теперь ничего не исправить,
А как просто ведь было тогда
Улыбнуться, словами не ранить,
Взять за руку, уткнуться в плечо
И родное услышать дыхание…

Без тебя здесь помаюсь еще,
Да и годы ведь — не расстояние.