Пора бы спать

Игорь Родос
Ты ночью спишь с котом,
Чтобы не спать одной.
Я сплю с открытым ртом,
И говорю с Луной…

Ты перед сном кефир.
И маску для лица.
Я – внеземной эфир
И кофе без конца…

Ты смс-ки шлешь
Тем, с кем... и тем кому...
Но знаю – всем им врёшь!
И знаю, почему.

Я закрываю рот:
Был анекдот не тот...
Тебя разбудит кот,
Меня – наоборот...

                Лето 2012 года