Любовь не кабала

Татьяна Тетенькина
Свободный нрав,
ненужность крепкого плеча –
был мой закон, моя печать,
и были сны, что мне тесны
оковы каменной стены.

А до тебя
ещё так много было лет,
так много глупостей и бед,
и суеты, и маеты, –
пока не появился ты.

И вот теперь,
с тех самых пор, как ты со мной,
мой мир не серый, а цветной,
и жизнь полна, и я вольна,
и не воздвигнута стена.