Закрывают солнце тучи

Шевченко Александр Владимирович
Закрывают солнце тучи, небо хмурится, дождит,
Но я грустить не вижу смысла, от любви душа горит.
За окном в траве зелёной одуванчики растут,
Погулять в луга хмельные нас с женой с утра зовут.
Набежал бродяга ветер, в небе тучи разогнал,
И опять в лучах под солнцем тёплый воздух заиграл.
Перламутровые капли в малахитовой траве,
Заискрились, будто бисер, солнцем в вытканном ковре.
Небеса поголубели, словно в поле васильки,
И плетут между деревьев паутину пауки.
Сколь прекрасного для жизни нам несёт природа-Мать,
Но только это нужно видеть и душою принимать.
Мы с женою понимаем красоту, как дважды-два,
И ложатся в рифму строки и прекрасные слова.