День народного единства

Анна Полянская Самара
Что за праздник-то такой?
Почему же выходной?
День Народного Единства
Отмечаем всей страной!
Ничего не изменить
Все что было -  нужно чтить
И историю со школы
Вспомнить, кто успел забыть.
Было смутное то время
И с поляками вражда
Быстро создали дружину
Защитить людей тогда.
Кузьма Минин, князь Пожарский,
Враз смогли сплотить народ
Отстояли нашу землю,
Этот подвиг не умрет!
И от польских интервентов
Нам очистили Москву
На руках внесли икону-
Нет предела торжеству!
Этот праздник - всенародный
Это подвиг - на века,
Так давайте же, все вместе
Будем праздновать, друзья!