Мы очень часто недовольны...

Владимир Жуков 7
Мы очень часто недовольны
Людьми, погодой и судьбой;
В  вопросах многих подневольны…
А жизнь проходит стороной.

Забудь плохое верь в удачу,
Надейся больше на  себя;
Была реальной чтоб отдача,
Не трать  и время своё зря.

Живи  в  согласии  с  собой,
Уверен  будь  в  своих  решеньях;
Уж  коль  предписано  судьбой,
Отбрось  все  страхи  и  сомненья…

Семь  раз  отмерь,  потом  отрежь,
Согласно  мудрости  народной;
И  одолей  сам  тот  рубеж…
Вслед  за  мечтою  благородной…

А  путь  ищи  себе  достойный,
Чтоб  он  не  самым  худшим  был;
Пусть  не  всегда  совсем  спокойный,
Но,  к  нужной  цели  -  приводил.

И  каждый  шаг,  что  в  жизни  сделан,
Не  заводил  тебя  в  тупик;
И  не  напрасно  был  проделан…
А  лучше  вёл  бы  -  напрямик.

Но,  если  всё  ж…  в  капкан  попался,
Не  паникуй,  а  оглянись;
Какой-то  выход  ведь  остался…
В  него  пробраться  -  и  стремись.

Даются  жизнью  те  уроки,
Чтоб  становился  ты  мудрей;
И  изживал  свои  пороки,
Ну  а душою  стал  -  добрей.

Хотя  весь  мир  не  перестроить,
Но   что-то  нужно изменить;
Кого можно  успокоить…
Кто  послабее,  тех  -  взбодрить.

И жизнь покажется прекрасной
И солнце для тебя взойдёт,
Погода снова станет ясной...
И надо вновь идти вперёд!