У меня на огороде...

Екатерина Писаренко
У меня на огороде
Каждый вечер кто-то бродит.
Ест капусту, огурцы.
Что за новость? Что за цирк?
 
Разозлился я серьёзно,
Раньше не было курьёзов.
Крикнул вору: «Ну-ка брысь,
Перестань капусту грызть!»
 
Но ответа не услышал,
Был воришка тише мыши.
Эхо лишь доносит мне
С огорода: «Меее, меее, меее».
 
Это мой приятель Козлик,
Не от злобы строит козни.
Не гоню друзей я в лес.
Хочет кушать? Пусть поест.
 
Насажу ещё капусты,
Кабачков, малины кустик.
Мы большой закатим пир,
Будем вместе есть и пить.

15.07.2018