Печать судьбы, случайность или план?..

Катарина Анохина
Печать судьбы, случайность или план?
Вдруг кто-то смотрит в голубой экран,
Переставляет хитрых партий рокировки
И по сценарию рисует раскадровки,
А жизнь - давно написанный роман?

Как знать, быть может карма или рок,
Витиеватый ДНК шнурок
Подвесил этот мир в пространстве вариантов?
Ни понедельников не нужно, ни курантов,
Ведь непременно все случится в срок!

В кулак зажаты кости этих дней -
От этого игра еще сложней.
Параметры не заданы - спонтанны,
Сверкают бриллиантом многогранным
И всякий раз мурашки по спине...

Пусть так, и этот мир не так уж прост
И не найти ответ на заданный вопрос.
Что если называть все чудесами?
Смотреть вокруг влюбленными глазами,
Объединяясь в лабиринт метаморфоз?

Что мы имеем - вечность или миг?
Средь вакуума выстраданный крик,
О том, что мы здесь были, мы пытались
Постичь суть бытия и потерялись,
Ведь абсолют извечно многолик!