Есть в мире множество вещей

Илья Коробцов
Есть в мире множество вещей таких желанных,
Но недоступно множество для нас.
Я бы хотел играть на барабанах,
Но не пошёл я в музыкальный класс.
 
Я быть хотел бы первоклассным футболистом,
Но поезд мой уже давно ушёл.
Я б, может, стал поэтом-анархистом,
Но в обществе признанья не нашёл.
 
Я бы хотел спортивную машину,
Или огромный загородный дом,
При этом всем не гнуть на боссов спину,
Хотя, мечты такие ни о чём.
 
Я доказал бы Ферма теорему,
Отнюдь, она доказана давно.
Я вывел бы какую-нибудь лемму,
Вот только в математике я дно.
 
Есть множество вещей таких желанных,
И недоступных вечно для тебя.
Сильней всего хотел я быть любимым,
Живу, однако, только лишь любя.