Приятель, тебе нравится как нынче мир устроен?

Денис Дин-Рок Иванов
Приятель, тебе нравится как нынче мир устроен?
Нравится? Почему тогда я вижу как ты чем-то недоволен?
Что же тебе не нравится в мире таком прекрасном,
Где стало глупостью стесняться,
Где волен ты быть кем угодно и волен самовыражаться?

Тебе свободы большей не хватает в нём?
Но ведь свободою желанной
Итак почти все ценности попраны,
Свободы этой сожжены огнём…
Приятель, сколько светлого ещё должно быть гибели предано,
Чтоб тебе полностью комфортно стало в мире сём?

Каких тебе ещё в нём безобразий не хватает?
Неужто мало мерзости сейчас в нём обитает?
Что же нужно тебе ещё?

Чтоб мерзость мир весь охватила?
Чтоб мир весь в мерзости погряз,
Приняв приятный для тебя образ?
(Образ дозволенности милый).

Так что же, что нужно тебе?!
Чтоб, обретя полный успех,
Всторжествовал во славе грех?!

Сколько ещё добра должно лечь на алтарь,
Сколько ещё добра должно быть в жертву принесёно,
Чтобы ты, слабодушна тварь,
Себя почувствовать смог удовлетворённо?