Алмаз Сонет

Галина Севергина
Алмаз, что без огранки, -  камень,
Не видно в нем сиянья чистоты.
Зато потом горит, как пламень,
И говорят: «Чистейшей он воды».

Мечтают дивы о брильянтах,
У зрелых дам камней этих не счесть.
Читаем грусть мы в их глазах усталых,
Им все равно, что этот камень есть.

Он властелин сердец от веку,
Когда-то называли «адамас».
Мог заложить разбойник душу
За этот маленький алмаз.

Отточен,   в  завершенном камне,
 Привязан, как-то к нашей карме…

2019-11-01