Бремя

Ирина Венжега 2
Так тихо-тихо и беззаботно
Уходит время.
Уходит спешно, бесповоротно
Оставив бремя.
Отягощая и наши души, и наши плечи.

Все опираясь на трость обиды
Кричат: «Секунда и будет легче!»
Секунда мчится туда же в пропасть,
С обрывом-час.

Так только первые сто лет…
А дальше? Неизвестное ждет нас