Прикосновение

Алексей Терехин 72
Нежно коснулась рука,
Но дочего ж холодна,
Погладила ласково лоб,
Снегом прошиб озноб.
Костлявая тронула, в  раз,
Боль прострелила глаз.
Сердце сжалось, и вот
Боль сковала живот.
Нет не живот, а грудь,
Лишь бы не потонуть
В этой кромешной мгле,
перед глазами во тьме,
звезды мерцают, жуть,
Воздуха бы глотнуть.
Слабость сковала тело,
Я на диван неумело,
Прилег, чуток отдохнуть,
Сил даже нету моргнуть.
Разум пронзил страх,
Еле выдавил, - "Аах".
Жарко стало и вот,
Липкий по телу пот,
Змеем гадким ползёт.
Жаль, что дома один,
Я был всегда нелюдим.
Никто не подаст воды,
Минуты мои сочтены.

Костлявая руку со лба,
Вдруг, взяла, убрала.
Я осторожно вдохнул,
И через силу моргнул.
В лёгкие воздух проник,
Вновь зажурчал родник.
Сердце сильней застучало,
Кровь быстрей побежала.
Стало легко на душе,
Рано кричать - "ТУШЕ"