На вокзале

Данил Надымов
От чего зову братишкой
Я безродную собаку ?
От чего я как мальчишка
С ней делю свой хлеб украдкой ?

Может сам как этот пёс ?
Нет во мне высоких нравов
Жизни путь меня принёс
Как его, тропой кварталов.

Может просто мне не жалко
Разделить кусок с другим ?
Хоть обычная дворняжка
Или знатный господин.

Хоть убейте нет ответа
И не нужен мне ответ
Просто на вокзале этом
Мы едим с братишкой хлеб.