Моё-твоё

Никита Федяков 13
Мои ночи - твоя безопасность-
Живи спокойно, смотри сны цветные.
Моя борьба - твоя безучастность,
На фото под сердцем помогут родные.

Твое участие - любовь и верность,
Отсюда честное видится лучше.
Здесь не допустят слабость, смятение ,
Живётся не сахарно, нравы покруче.

Мои морщины - продукты последствий.
Твои - то же самое - зеркало ракурса.
Мои надежды кончатся бедствием,
Если им ты не подаришь паруса.

Твои герои - из книжек, сериалов,
Мои все поблизости, неидеальные
Твои в плащах, масках, гриме жирного глянца,
Мои проспиртованы в табачных бушлатах.

Твои дни светлы делами и рЕчами,
Мои - лишь надеждой на скорую встречу.
Улыбки и слезы казалось бы не к чему,
Пока рук нет нежных на погонах и плечах.

(03.11.2019)