Терезе Авильской 1515-1582

Наталья Бобрикова 2
-РАССЕЯЛСЯ ПУСТЫННЫЙ МРАК ,
 я снова к тайне сделал шаг..
и..имя странное Тереза
 меня влечет как будто греза..
средневековье-это тьма..
там жизнь для всех-одна сума..
средневековье-это плен,
 там мало кто вставал с колен..
но кто умеет помечтать,
зачем количество считать-
прошедших лет-с тех давних пор..
то с тем веду я разговор..
нет фанатизма не люблю и аскетизма не приемлю..
не верю..будто к алтарю..путь..через жертвы..
зная землю..средневековья..все ж..пойму,
 что путь монахини суров..
и этим возвышает душу..но..
правды жизни не нарушу-
и он-вместилище оков..
такое время-плен земли,
 еще во сне..цветы науки..
но..жажда Истины сквозь Муки-сильней всего!
благодарю..