Знаки

Рыжов Александр Геннадьевич
Когда идут деревья на молитву,
Их шелестят загадочно уборы,
И облака плывут неторопливо
На еле-еле различимый зов.

Трава молчит, как будто что-то знает,
Прозрачен воздух, как вода в кринице,
И аромат коры и палой хвои
Воспоминанья тихо бередит.

И кто-то у тропы приметит листик
И дым над старой островерхой крышей
И распластавшийся в прорехах неба
Застывшей птицы еле видный крест.

Сольются знаки все в одну картину,
Все запахи и звуки и движенья.
И этот кто-то, ежели не глух он,
Пойдет на еле различимый зов.

02.11.2019