Сложна поэзия, но проще...

Римид Нигачрок
Действительность описывают словом,
Но не единым словом – многословьем,
И так толкуют, что запутывают снова,
Что суть всей речи точно не уловишь.

Открой словарь, где точные трактовки
Словам даются, а ясности не сыщешь,
Логичные по смыслу, те фразы ловкие
Лишь породят в мозгу вопросов тысячи.

Действительность, она же есть реальность,
Явление, то, что объективно существует…
Попробуй вникнуть, ум заклинит капитально,
Усилия термины понять останутся впустую.

О, это не поэзий, не лирика!.. – наука,
Нужна конкретность, точность толкований.
Действительно, вникать в суть слова скука,
В реальности – словарь любой обманет.
02.11.19.