Фламинго и попугай

Владислав Горгун
Стоя в озере фламинго,любовавшийся собой.
Не заметил, как игриво подбежал к нему другой,
Желтый словно лучик солнца,говорливый весь в отца.
Попугай-хвастун от бога,говоривший без конца.


Ведь на острове средь моря не было живой души,
Кроме этих двух пернатых умиравших от тоски.
Все попытки подружиться,поговорить о том,о сём
Всё заканчивалось пылко,ссорой этих двух врагов.


Ведь не могут быть друзьями,двое тех,кто без конца
Говорят,лишь о своем и не слушают себя.