Чем больше власти мы имеем...

Игорь Соколов 777
Чем больше власти мы имеем.
Тем выше чувство пустоты.
Когда решаем, давим, смеем,
Теряем радость доброты.

Нас ловит сеть борьбы за царство,
Когда естественный отбор.
И не придумано лекарство,
Что для гордыни шлёт позор.

Вот то, что на крючок нас ловит,
Лишает жалости и чувств.
С пути духовного уводит.
В страстей пучину вводит буйств.

Где нету места состраданию,
Где боль других не принята.
Там, где отвергнуто познание.
И вся ответственность снята.

Зачем мы души свои губим?
К вершинам пирамид ползём?
С плеча достигнутое рубим,
Когда корысти к сердцу ждём.

Пусть станет Мир всегда открытым.
Путь для служения другим.
И не останется забытым.
Душевным будет и простым...