Увидеть утро

Владимир Шпагин
С  рассветом,  в  окна,  вхож  пейзаж,
с  ордой  растущих  децибелов.
В  ночной  вживаясь  антураж,
он  млел  меж  космосом  и  телом
Земли,  как  шалое  дитя,
как  баловень  червивой  почвы.
Но  утро,  с  птицами,  летя -
бесследно,  как  продукт  побочный.
Многосерийно,  на  износ,
порожняком – куда  их  носит?
И  сны,  пуская  под  откос,
мы  говорим  себе: - импосибл.
И  выбираемся  на  свет,
замкнув  бетонные  шумовки,
и  город  всучит  нам  букет:
из  пробок,  спешки  и  парковки.