Случайная встреча

Матрёна Донченко -Дидок
Мы как-то случайно встретились с тобой
Ты проходил мимо с шумной толпой.
Такой был весёлый такой озорной
И остановился прямо предо мной.

Взглянул своим взглядом таким озорным
Как будто пронзил всю меня им.
В душе в моей дрогнуло что-то вдруг
Как будто встретился верный мой друг.


О многом тогда говорили в тот вечер
И были довольны мы нашей встрече
Но, только не долго всё это длилось
Что-то не доброе с нами случилось.

Как- то однажды шла я на встречу
Был такой теплый и ласковый вечер
И вдруг увидала его я с другой
Они обнявшись шли дорожкой крутой.

Он обнимал ласково за плечи
И говорил ей нежные речи.
И оба смеялись меня не замечая,
Как же  не разглядела тебя я сначала?


Моё сердце забилось как израненная птица
Скажите, как в любви не ошибиться?
Ох, как же опасно в семнадцать влюбляться
Ещё труднее потом расставаться.

Ну что же, пусть нашёл ты другую
Я не жалею и не ревную
Только бы в бесстыжие глаза взглянуть такие
Но, для меня они стали чужие.

Мой совет девчонки в семнадцать не влюбляться
Ведь потом так больно разочароваться.
Не доверяйте сразу сердцу своему
Дайте остынуть немножко ему.
01.11.2019