Признаки любви

Анатолий Иванович Векленко
 Не сыпь словами громко о любви,
 словно из тучи в день июньский градом.
 Вы если друга своего нашли -
 то просто с ним постойте  молча рядом.

 И Ваши - взгляд, прикосновенье, вздох
 расскажут сердцу и без слов о многом.
 И чтоб друг друга каждый понять мог -
 душа поёт своим влюблённым слогом.

 И нет нужды вам клясться, убеждать,
 тирады сочинять и монологи.
 Любые фразы - это надо знать,
 пред нитями любви покажутся убоги.

 Вам хорошо.  И сердце отдыхает.
 Вокруг покой, спокойствие внутри.
 И стоя молча,  друг Ваш не скучает-
 это и есть все признаки любви.

 Без слов и крика друга вы поймёте,
 и даже грех  простите иногда.
 По жизни в дружбе путь Вы свой пройдёте,
 незримым чувством  связаны  всегда.

 И без натуг взаимопонимание
 меж Вами в жизни рядышком идёт.
 И легче Вам становятся страданья,
 что иногда судьба - злодейка  шлёт.