Памяти А. Грина

Константин Турецкий 2
Я преклоняюсь перед Грином
За верно ждущую, Ассоль
Где чайки с хрипловатым криком,
Крылом касались о буссоль

Где якорь поднят на корвете
И мысли Грея так чисты,
А алый парус на рассвете,
Как исполнение мечты!

Ах, сколько силы, сколько страсти
От Грина передано нам,
Поющие в муссонах снасти,
И зов «Бегущей по волнам!»

И тот призыв летит по морю,
И он несется сквозь года,
Секрет я счастья вам открою,
Я связан с морем навсегда!