Тоска зелёная

Тамара Миронова
Тоска зелёная меня достала,
И нет конца её. А где начало?
Конца не видно, начало где-то,
Начало кануло навеки в Лету.
Тоска зелёная уйти не хочет,
И спозаранку мне душу точит.
Звонит подруга: «Ну, что за мысли?
В стаканы налит шотландский виски,
Есть полчаса тебе, как до границы,
Лети, подруга, быстрее птицы».
Отбросив мысли, я полетела,
Тоску оставить я не сумела.
В стаканы налит шотландский виски,
А рядом руки подруги близкой.
Упала горечь в бокал слезинкой,
Тоска растаяла холодной льдинкой.

    02.11.2019