Путник

Юрий Гордеев 3
Что ты мой путник присядь на дорожку,
Я скоро приду лишь пожарю картошку,
Налью нам горячего бодрого чаю,
Я редко мой друг гостей принимаю.
Живу в этой чаще лесной очень долго,
Не спрашивай даже по времени сколько,
Я вспомнить сумею это едва ли,
Ушёл в этот лес, когда все достали.
Достала работа и мизерный бонус,
Езда в подземелье и маска "серьёзность",
Достали коллеги их лица приелись,
И эти подставы, интриги и ересь.
Ну вот, всё готово, щас будем мы кушать,
Пить чай и болтать, истории слушать,
Узнаем друг друга немножко поближе,
А утром отправишься в путь, друг мой милый.
Камин согревал, чуть дровами хрустя,
На пламя в камине путник смотря...
Уснул путник вскоре, прям за столом,
А старец с улыбкой в погреб пошёл.
У старца припрятан был острый топор,
Он взял его с полки, на кухню пошёл,
Из-за угла выглянул, гость ещё спал,
Тогда старец сзади за путником встал.
Взмахнул топором, голова отлетела
И покатилась от тела налево,
Старик окровавленный вмиг улыбнулся,
Давно я уже человека не кушал.