Где та осень

Владимир Песков 3
Где-то осень попала в гротески
Перекрыла надежды дождём
А затем унеслась в перелески
Опалила массивы "огнём".

Теплота обернулась прохладой
Словно та поплыла за буйки
Запетляла погода шарадой
Придержав золотые деньки.

Заиграли привольные парки
Подставляя подножку дождю
Пирожки от "весёлой кухарки"
Спели птицы печально, "адью".

Облетала листва потихоньку
Будоражил лучистый ковёр
Покатили машины на мойку
И кленовый шептался позёр.

Красота уносилась в обрезки
Побежал на мороз дилижанс
Телефон выдал фото-нарезки
Где листвы отмечается данс.

Снова осень уходит "за шторы"
У природы логичности путь
Только мчатся куда-то призеры
Не поняв в этом времени суть...