Она

Алексей Равинский
"Homo homini lupus est"

Помнишь, как на старых фото ты беспечно развлекалась?
Невзирая на невзгоды, лучезарно улыбалась.
Прогоняла всё плохое, что стремилось навязаться
И любила на рассвете вместе с солнцем просыпаться.

Но в какой момент сменились вдруг твои приоритеты?
Стали грустными словами переполнены куплеты,
Разноцветные пейзажи растворились в серых стенах
И различные лекарства растекаются по венам.

Как-то резко мир вокруг просто взял и изменился,
В бесконечный цикл дел незаметно погрузился.
И не можешь ты узнать тех, с кем раньше веселилась.
Что же с ними происходит? Видно бестия вселилась!

Отчего же так случилось, где неверно повернула?
Вероятно это снится! Ты, наверное, заснула!
И сейчас момент настанет, вместе с первыми лучами,
Пробудится твоё тело, окружённое цветами!

Помнишь, как на старых фото ты беспечно развлекалась?
Невзирая на невзгоды, лучезарно улыбалась.
Прогоняла всё плохое, что стремилось навязаться.
Для чего всё это нужно? Чтобы взять и просто сдаться?!