До дрожи родимой...

Александр Коршунов 4
До дрожи родимой,
До запаха масла,
До звуков ушедего милого.
Ах как бы вернулся,
С разбегу ворвался
И встал на пленере бы с ними я.
Потом с гомонящей, счастливой толпою
Компота прикончил в буфете.
Возьмите пожалуйста дядю с собою
В былое прекрасное, дети?
Там наши мамаши, там наши папаши -
Бесценные преподаватели.
Там первые, нежные девочки наши ,
Там время полётов искателей.
Там пахнет черёмуха пряно и пьяно,
Там доржь лепестков под рукою,
Когда ты вдыхала, когда ты гадала,
Что ждёт впереди нас с тобою.
И вновь вспоминаю, до спазмов,
До дрожи, до вспышки неповторимого,
Волшебного чувства, что душит и гложет,
Что нас одарило и минуло...