Родная звезда

Константин Турецкий 2
Я в юности был записным оптимистом,
И верил фатально в родную звезду.
Я был неразборчив, взрывной и неистов,
И верил, что все испытания пройду.

Но жизнь не прогулка по светлому парку,
Она мне изрядно помяла бока.
И я перестал наблюдать свысока,
И ждать неизвестно откуда подарка.

Я начал бороться, как в басне лягушка
Кружила в кувшине, в парном молоке…
И часто с меня осыпалась стружка,
Но часто мелькала звезда вдалеке.

Не знаю остался ли я оптимистом,
Но все же надеюсь и жду.
И продолжаю на небушке чистом,
Искать ту, фатально родную звезду.

И понял, что многое мне достижимо,
Но требует много и чувств, и труда.
Тогда не промчится птицею мимо,
Искомая в жизни родная звезда!