Солнце встаёт над морозной Москвой

Галина Пысина
Солнце встаёт над морозной Москвой,
Чтоб растопить тонкий наст ледяной.
Сегодня для солнца настала работа -
Не о зиме его, видно, забота.
Пусть ещё месяц тепло постоит -
А уж потом зимний день победит.
Снег - это очень красиво, друзья,
Нам без него, светло-русым, нельзя.
Символ зимы и России, и нас -
Так вот пишу, без особых прикрас.
Но так не хочется - завтра сугробы...
Пусть через месяц явились бы, чтобы.
Будет декабрь. Заключение года.
Снег в декабре - это к месту погода.
Буду я ждать с нетерпением зИму.
Ну, а сейчас я её пе-ре-дви-ну.
Только на месяц. Мне больше не надо.
Будет от солнца такая награда.
01.11.2019