Скупа слеза, когда в душе темно

Ольга Амосова
Скупа слеза, когда в душе темно
И сердце словно ледяная глыба.
Нет веры тем, кому уж все равно,
Для них из жизни ты навеки выбыл.

Зачем мечтать, когда мечты пусты.
Стремясь к размытым идеалам,
Сжигая в прошлое мосты,
Всю жизнь плывем к чужим причалам.

Всю жизнь молчим, когда сказать
Нам есть о чем, но не хватает воли.
Когда свободно хочется дышать,
Зачем играем мы чужие роли.
 
Ноябрь 2019