Метатель

Владимир Песков 3
Диск сжимая цепкой "лапой"
Жмут секунды под настрой
Отключаясь, тайной "сапой"
Так готов ввязаться в бой.

Два нелёгких килограмма
Мышцы взяв под абордаж
Круга дышит криптограмма
Пульт вращения, кураж.

Замирает фанов сектор
Скорость в технику вобрав
На рекорды давит вектор
Дискобол включает нрав.

Мысли двигают задачи
Дух победности зовёт
В фарте толика удачи
Диска крученый полёт.

Без завидности кумирам
Олимпийский манит стяг
Праймы славятся эфиром
Посвещают в ритм атак.

Ловко крутится метатель
Миг движения, подъём
Будто дёргает взрыватель
С тем бросается в проём.

Дальность требует отваги
Импульс "лопасти" придав
Дискоболы, словно маги
И бросок приносит кайф.

Бойко вертится "рулетка"
Строит техника фасон
А за семьдесят, та метка
Что годами ждёт "персон".

Боги скорости атлеты
Взяв попытками винтаж
Под знакомые приметы
Всяк привязчивый типаж.

Победитель, вестник славы
Мониторам сдав повтор
Поднимает флаг державы
Раз сегодня он, "Виктор"...