Дождь в парке

Светлана Комова
Он не пускал меня к тебе,
Противный,  мелкий.
Хлестал пугливую от бед
Ручную белку.

Он разливался на пути
Глубокой лужей.
И всё не прекращал расти,
Кому он нужен?

С усильем пробивался свет
Сквозь вязь резную.
И мне нашёптывал ответ,
Что зря тоскую!

Ты ждал! Ты мне навстречу шёл
Дорожкой парка.
А дождик, стёртый в порошок,
Искрился ярко!