На чай, на поцелуй, на разговор...

Мария Берестова
На чай, на поцелуй, на разговор
К тебе я забегала каждый вечер.
Немало кофе выпито с тех пор,
Как больше не ищу подобной встречи.

Остались сотни поводов для встреч -
Но горек чай, но гадки поцелуи,
Но тошен дым от романтичных свеч
И гнилью отдаёт шампунь с пачули.

Я больше чай не пью и не целуюсь,
И словно бы обет молчанья дан -
Напрасно я в перипетиях улиц
Ищу лекарство от фантомных ран.

Давно уж сердце зажило! И ссоры
Накрыл забвеньем тихий полумрак.
...Но чай, и поцелуй, и разговоры -
Лишь для тебя.
А без тебя - никак.