Малиновый звон

Елизавета Семочкина
………………внуку Саше

О себе?
Не хочу о себе.
О тебе я хочу рассказать.
Ты раскрой от начала тетрадь.
Запиши.
Напиши, как ходила гулять –
Посмотреть на него.
На кого?
На того, кто не хочет стрелять
Не в людей,
Не в зверей,
Примерять кто не хочет чехлов
На сиденья машин дорогих,
На того посмотреть,
Чтобы впредь
Всё смотреть и смотреть на него,
Одного лишь желать для него,
Что бы был изумрудом его
Небосвод голубой, и земля и цветы.
И ты спросишь: «А кто это он?»
Я отвечу:
«А он – мой далёкий малиновый звон».