У Лили двойня

Максим Троянович
У Лили двойня, не случайно:
Два чёрно - жгучих паренька.
Хоть всё замешано на тайне,
Развязка повести близка.

Она летает к ним, как птица.
Наговорила мне: смотри,
Такие ведь могли родиться
От доброты, богатыри.

Она их на руках носила,
Схватив губами чуб волос.
Любовь, ведь клад и даже сила,
Когда подумаешь всерьёз.

Они же ели суп из миски,
Бросаясь в изгородь, скуля,
Но осознав свой подвиг низкий,
Из кожи лезли, всё шаля.

Они становятся взрослее,
Зрю голенастых бесенят.
И я подумал: - ангел с нею,
Ведь кто-то и собакам рад!