Под потолками гнездятся неясные тени

Юлия Коршун
В старых домах истёртые камни ступеней,
Рамы оконные в трещинах - сколько им лет?
Под потолками гнездятся неясные тени,
Словно истлевшая память о тех, кого нет...
В комнатах мрамор с щербинами на подоконниках
Помнит прикосновения прошлых веков.
Только двадцатый - нашествием адовых конников
Выжег иконы здесь и наплодил пауков...
Чьими следами идём мы по этим парадным?
Чьих голосов слышим эхо в предутренних снах?
Питер... Темнеет Нева в ноябре снегопадном,
В вечность уносит тебя, устояв в берегах...