Я шагал на рыбалку

Николай Васильевич Нестеров
Я  шагал    на   рыбалку
В   этот    солнечный    денёк.
Перешёл  берёзовую   балку
И   упёрся  в   тенистый   ручеёк
Рукава    все    оправе   орешника,
Загляденье   - цветы   на   берегу.
И  по   любой   жердине   валежника
Я  его  напрямик -  перейду.
Даже   линии  нет   на  карте,
Даже  имени,  звания   нет!
Просыпается  в   солнечном   марте,
Сбросив   в   синих    дырках  плед.
Спозаранку   тут   дятел, как  плотник
Измеряет,  долбит     ствол   сосны.
Ни   турист,  ни   грибник,  ни  охотник
Не   бывал  ещё, в  заповедной   глуши.