Бюро находок

Елена Толоконникова 2
От нечего делать забытые вещи
Спектакль разыграли, артистов похлеще.
У яркого зонтика роль небосвода,
Когда потерялся, он думал – свобода!
Недолго носил его ветер вдоль улиц,
Минуты полёта тюрьмой обернулись.
Казалось, в бюро пропадёт от печали,
Но жизнь закрутилась, и роль ему дали.
Артистов накрыли просторные спицы,
Небесным сияньем окрасились лица.
Расписаны роли, актёры в ударе:
Два разных ботинка работают в паре,
Играют в оркестре тарелки-двойняшки,
Есть два режиссёра – кофейные чашки,
Сценарий напишет забытое чтиво,
Поднос «Кушать подано!» скажет учтиво,
А шарф соблазнит белокурую шляпку,
Оставив при этом родную перчатку.
Игрушка-ружьё заряжает патроны,
Чтоб громко пальнуть под всеобщие стоны.

На сцене предметы спектакль показали,
Но где же овации в зрительном зале?
Им только приёмщик один рукоплещет,
Продюсер театра «забытые вещи».