В этом мире всё продалось

Мария Соколова 90
В этом мире всё продалось:
И любовь, и красота...
В этом мире всё смешалось,
Что осталось? Пустота...
Нет добра и нет искусства,
Мало преданных друзей,
Людям мудрым стало грустно,
А мерзавцам - веселей!
Есть машина, есть квартира,
Телевизор и айфон,
Но, увы, замолкла лира,
И ржавеет саксофон.
Много смайликов "Вконтакте",
Жаль, что чувств почти что нет...
Браки - только по контракту,
Дружба - через Интернет.
Кто-то спросит: Что же делать?
Как в такое время жить?
Ведь эпоху постмодерна
Нам, увы, не отменить...
Я отвечу: быть добрее,
Быть терпимей и любить.
Помогать, молиться, верить
И по совести всем жить.