Шут

Александр Сухотский
Я снова песню свою заведу,
В объятиях бурного моря.
Петь буду я и пускай за еду,
Но так ведь же буду доволен?

Кто-нибудь глупым меня назовет
И наверное будет прав.
Мне в жизни когда-то был важен полёт,
А теперь почему то нрав.

Ноги прикованы будто к рукам,
Не бежать, не взлететь похоже,
Но ползать не стану, хоть я не упрям,
Не горд, не наивен, а все же?

А всё же наивный гордец и упрямец,
В себе сочетая всё,
Сам поползу на последний свой танец,
Ведь никто меня не понесёт.